▲小時候不做長大會後悔的事情有那些?(圖/翻攝 Pxhere )
▲小時候不做長大會後悔的事情有那些?(示意圖/翻攝 Pxhere )

小時候沒做到的,到長大才想回味已經回不去了!小時候很簡單的娛樂例如玩遊戲、看電視、閱讀書本等等,究竟哪些事情長大才做就不有趣了?對此網友答案也一面倒的指向「閱讀」,文章一出也引發討論。

一名網友在 PTT 提到,「記得小時候常常被裡面的熱血感動,或是看一些吸血鬼的小說,當初真的相信向達倫大冒險是真實的故事,看得心驚膽顫、魂飛魄散,看三國的故事也是身歷其境、倪匡的唬爛也是宇宙各種外星人有趣」。

▲網友紛紛指出,長大後在閱讀相同的書,感受已經完全不同。(圖/翻攝 Pxhere )

沒想到長大後再去回味,雖然也能覺得有趣好看,但是那種驚奇感已然消失,甚至會無意間注意到作者的手法及批判性的思維,並想到故事背後想要傳達的意涵,很難完全沉浸在劇情中,也讓他後悔「小時候沒有多看一點漫畫或幻想小說」同時讓他不禁疑惑:「有些東西是不是要趁還小的時候體驗,才能感覺到那價值?」

文章內的感受也立刻引發鄉民共鳴,「對,我重看 X 檔案+倪匡,有時會這樣」、「向達!好懷念」、「這就是人生」、「當時也覺得是年紀問題,但後來經過一些人生歷練,開始能感受人類最原始的情緒,更能有喜怒哀樂。所以還是跟你生活的廣度及經驗有關」。(編輯:潘毅)