▲世界棒球12強,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.11)

日本火腿台灣外野手王柏融在嘉義跟隨中職母隊樂天桃猿訓練,去年球季他自認是個「失敗」的球季,不過今年球季他準備好要以鋼鐵般的身體,頑強面對新球季。

王柏融被稱為「大王」,不但是他的打擊實力超群,他的打擊力道也是令人驚訝,不過去年他卻遭到日職投手挑戰,加上受傷,全年只有3轟,打擊率2成55。

王柏融表示:「面對新球季我有自信,要有自信才能去挑戰,第一年成績雖然不好,但是我也學到不少,希望好好表現打出好成績。」

去年因為環境還不習慣,王柏融4月因為左大腿拉傷,打擊率也直直落,不過他7月再度受傷影響很大,讓他右肩休息起碼4周以上,最後88場出賽,本季他並未設定目標。

「健康為第一要務,還有就是希望幫球隊貢獻。」他說

王柏融本季增強體重跟力量,他說:「去年無法好好充分運用身體的力量,感覺打擊強度變弱,因此為了好好適應,也增強身體強度。」

第二年的大王,不但體重變重,力量也更強大。