鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本央行週三 (15 日) 召開會議,日本央行總裁黑田東彥在會中表示,由於去年 10 月的 19 號颱風哈吉貝等天然災害影響,讓日本的企業活動出現轉弱現象,有關日本景氣是否出現變化,必須慎重的來進行檢視。

日本央行在 15 日於東京總行召開了支店長會議,來自日本全國各地的支店長們也都連袂出席。

黑田東彥在會中針對日本國內的景氣表示:「由於海外經濟放緩及天然災害等影響,在出口、生產以及企業心理層面出現了轉弱的跡象」。

黑田指出,去年 10 月哈吉貝颱風對日本造成的打擊,至今仍對日本企業的生產活動帶來影響。

有觀景氣判斷方面,在看法上仍維持先前意見,認為就基調而言「正緩慢的擴大當中」。

另外,在今後的日本央行貨幣政策方面,黑田東彥表態目前的超寬鬆貨幣政策將會持續下去,也會對風險來進行評估。當通膨動能可能受到影響時,將毫不猶豫的採取更進一步的貨幣寬鬆措施。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>