抓不怕!女賊盜採砂石約600公斤 3度被逮
▲海巡署第一二岸巡隊14日逮獲一名女性盜採砂石犯,岸巡隊直接以現形犯逮捕並進行筆錄。(圖/海巡署第一二岸巡隊提供)

海巡署第一二岸巡隊昨天在花蓮縣立霧溪口北岸巡邏時,發現有民眾利用箱型車載運盜採砂石,經磅秤重量約600公斤,全案已經移送法辦﹔海巡署指出,該女已經是第三次被逮,與去(2019)年花蓮溪口查獲盜採砂石案的嫌犯為同一人。

14日下午海巡署第一二岸巡隊於花蓮縣立霧溪口北岸巡邏時,發現有一女性民眾開著一台黑色箱型車載運盜採砂石,直接以現形犯逮捕並進行筆錄,經磅秤這批砂石重量約600公斤(市價約10800元),後續將依竊盜罪移送花蓮地檢署偵辦。

海巡署指出,女性嫌犯供稱是要帶回家自用,作為牆壁黏貼壁磚使用,不過海巡署盤查該女身份後,發現與去年盜採砂石案為同一人犯案,依刑法320條竊盜罪起訴,此案目前在法院審理中,尚未判刑,後續相關案情仍有待檢察官釐清。

▲現場經磅秤重量約600公斤,市價約10800元。(圖/海巡署第一二岸巡隊提供)