▲火箭一哥James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭今天被近期狀態火燙的曼菲斯灰熊以110:121所擊敗,當家球星「大鬍子」James Harden雖然砍下全場最高的41分卻難阻失利,賽後還被球迷消遣命中率太差。

Harden從以前就是相當備受爭議的人物,雖然他的得分爆發力無庸置疑,但過度喜歡製造犯規,以及後撤步總有走步之嫌,讓不少球員和球迷都頗有微詞,甚至製作影片或圖片來惡搞。

今天對上灰熊的比賽,在對方超級新秀Ja Morant全場11投10中、砍下26分,還貢獻8助攻和5籃板的全面表現下,火箭從第二節開始就一直苦苦追趕;雖然Harden也繳出41分、6籃板、6助攻的表現,但他此役命中率太差,37投只有13中,難以拯救球隊。

賽後有球迷質疑,Harden今天的表現,簡直比湖人傳奇球星Kobe Bryant那場著名的「17/47之戰」還要更誇張。而經過計算,Kobe那場的投籃命中率為36%,而Harden這場則是只有35%,前者還真的略好一些。

2002年11月7號,湖人和塞爾提克進行了一場低命中率的比賽,在Kobe全場怒打「30鐵」的情況下,在延長賽中以95:98輸球,而「黑曼巴」如此偏執的出手慾望以及超低的命中率,也成為球迷茶餘飯後調侃的話題。