國民黨總統候選人韓國瑜、總統蔡英文。
▲高雄市長韓國瑜、總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照片)

2020大選結果已經出爐,雖然現任總統蔡英文在最後決戰中,以超過817萬票獲得連任,創下總統大選票數最高紀錄,民進黨也取得立委過半席次而完全執政,但《NOWnews今日新聞》在網路上進行的投票結果顯示,卻有超過56%民眾對小英未來四年的施政沒有信心。

這份由《NOW民調》(https://vote.nownews.com/)所進行網路投票從1月13日開始,目前仍在進行中,截至1月15日早上為止,共有超過5000人投票,其中,針對「2020大選落幕,蔡英文票數衝上817萬史上最高,國會綠營也過半,您對她接下來四年施政有信心嗎?」有信心者有1163人, 佔了(36.31%);沒有信心者有1811人(56.54%);另外有229人(7.15%)的網友表示「沒意見」。

另外,「國民黨選後改革聲浪四起,您認為國民黨內誰應該要為這次的敗選負最大責任」題目中,認為是韓國瑜的有3261人(62.08%);認為是國民黨主席吳敦義有1835人(34.93%);認為是吳斯懷要負最大責任的只有157人(2.99%)。

至於「國民黨敗選的原因外界有許多分析,您覺得哪一項是您心目中認為最主要」這個題目,有1690人認為是青年族群支持率低所導致(52.73%);兩岸論述則有1385人(43.21%);認為是經濟政策不夠力的只有130人(2.47%),該投票預計在1月20日截止。