2u04wu
▲少人在電梯裡都怕尷尬。(示意圖/取自pixabay)

在電梯裡面許多人總是害怕尷尬而拼命低頭玩手機,但若遇到別人跟你搭話該怎辦?近日,一名網友就分享自己和媽媽共同搭電梯,結果媽媽竟然當場示範「如何搭訕」給她看,讓她哭笑不得,貼文也引發熱議。

原 PO 在 Dcard 發文指出,剛剛我和我媽買完東西回家,搭電梯的時候,和一個拿著安全帽的男生一起搭,我媽很愛跟鄰居聊天,但每次一問她,她都說有些根本不認識,於是老樣子,我媽就向那男鄰居開口問「你是可以騎車的年紀嗎?」

男鄰居則回「對,我已經 22 了」媽回應「真的喔,看不出來欸!是大學畢業了嗎?」男鄰居回「對」,媽再開玩笑追問「被這樣說開心嗎?」男鄰居則會心一笑的說「哈哈心情有點複雜」然後樓層剛好到走出電梯,這讓原 PO 傻眼的一出電梯就質問老媽在幹嘛,老媽則回「聊幾句又沒什麼,就是這樣搭訕呀!」

▲網友分享自己媽媽在電梯與鄰居對話的故事。(圖/翻攝Dcard)

貼文一出,吸引許多網友回應「幸好他夠快走,不然妳媽下一步要推銷妳了」、「你爸當初就是這樣被你媽拐走的!」、「我媽也超愛這樣跟人聊天,整個區認識一大半」、「上次去吃飯,我媽還跟排隊的人聊起來更扯」、「我就被阿姨問過單身嗎,我兒子不錯喔」、「你媽會尬聊喔」、「好有畫面,婆媽都是這樣的啦」、「我媽也是這樣哈哈,笑死」。(編輯:張嘉哲)