元宵節
▲板橋區長林耀長表示,今年特別透過走春地圖闖關集章方式,串聯起府中各單位舉辦的春節及元宵活動。(圖/記者陳志仁攝影)
板橋區公所今(15)日舉辦「2020新北慶元宵—鼠來寶躍枋橋」活動開跑暨府中年節活動聯合宣傳記者會,板橋區長林耀長表示,今年透過走春地圖闖關集章方式,串聯起府中各單位舉辦的春節及元宵活動,歡迎民眾春節期間來到府中走春。
 
今年府中地區年節活動有「春節好採買」、「點亮新古城」、「寺廟領福氣」、「晚會慶元宵」等四大特色亮點,1月15日首先由板橋區農會「年貨大街」打頭陣,緊接著16日板橋區公所所在地的「府中456行政園區」燈區將正式點燈。
1月25日大年初一,慈惠宮及接雲寺除贈送發財金外,慈惠宮自初一到初五還有「民藝大街嘉年華」活動,國定古蹟林本源園邸則從大年初二起至2月1日,每晚展演「蝶舞光綴」互動光雕秀。元宵節前夕,板橋區公所將舉辦「手搖元宵送愛心」及「元宵藝文晚會」,元宵節當日則有接雲寺「金鼠迎新—報喜慶元宵燈謎晚會」,為今年府中地區一系列的元宵節活動畫上完美句點。
 
府中456行政園區的燈區展示,今年是第二年舉辦,園內展出板橋區幼兒園小朋友們繪製共1,600顆彩繪燈籠所布置成的燈籠天空,及燈海隧道,還有板橋在地學校學生所製作的各式花燈及年度主燈,可說是真正屬於板橋民眾的特色燈展。
 
林耀長說,民眾於春節至元宵期間來到府中地區,除了好買好拍、有吃有玩,感受年節熱鬧氣氛外,還能闖關集章兌換板橋區公所特別製作的發財金紀念品,詳細活動資訊可至板橋區公所官網及活動粉絲專頁「板橋元宵節慶」查詢。