▲高雄市長韓國瑜深陷被罷免危機。(圖/臉書)
▲ 苦苓(右)發文痛斥高雄市長韓國瑜(左)。(圖/翻攝臉書、中央社記者王騰毅攝)

知名作家苦苓時常在臉書上針貶時政,嗆辣敢言的風格備受關注,13日在節目《鄭.知道了》宣布從此不會再上任何政論節目。高雄市長韓國瑜曾於總統辯論會上痛批蔡英文是「讀稿機」,但他昨(14)日出席「2020高雄燈會藝術節」記者會致詞時,也拿出準備好的稿子「照稿唸」,看不下去的苦苓不禁在臉書上打臉他。

▲苦苓在節目《鄭.知道了》宣布從此不會再上任何政論節目。(圖/翻攝Youtube)
▲苦苓在節目《鄭.知道了》宣布從此不會再上任何政論節目。(圖/翻攝Youtube)

苦苓頻頻砲轟高雄市長韓國瑜,今天他發文再度將砲火對準韓國瑜:「人家是用來說明國政,你只為了講一點點燈會的內容,就變成了自己最看不起的『讀稿機』。」苦苓還引韓國瑜先前的言論向他開酸:「幕僚寫給你唸的,不如用工讀生就好了。」最後還不客氣地質問:「還有什麼臉霸著高雄市長的位子不放?」濃濃的火藥味撲鼻而來。

 韓國瑜遭苦苓怒批「讀稿機」圖/中央社記者董俊志攝 

即使苦苓決定退出政論節目,不過他在臉書的犀利發文依然獲得熱烈回響:「不再參加政論節目也行,只要在臉書上面分享這樣的訊息我也是樂開懷的。」、「現在每天的樂趣就是看大師的發文。」、「苦苓老師突破盲腸。」、「老師在家裡也是可以火力全開。」(編輯:侯家瑜)