羅文嘉、卓榮泰、林飛帆
▲民進黨黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆。(圖/記者劉育辰攝 2019.10.04)

民進黨主席卓榮泰的任期至今年5月19日為止,今(15)天民進黨秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆也都在中常會後宣布請辭,並在這段期間,協助卓榮泰善後工作。至於下一步會何去何從?兩人皆表示,目前沒有規劃。

羅文嘉在今天民進黨中常會後表示,自他去年1月16日擔任黨秘書長至今,剛好滿365天,他與林飛帆在前兩天就向卓榮泰,很高興和大家打這場光榮戰役,完成總統連任、立委過半的任務,工作也該告一段落,接下來,他們會和卓榮泰把善後的工作完成,包括人員歸建及2020的年度預算編列,並將此次選戰經驗、資訊和成果建檔。

至於後續規劃,羅文嘉表示:「我沒有下一步,就是完成這段任務」。林飛帆則說,他加入民進黨正好半年,有幸參加這場選戰,學習到非常多東西,工作任務達成後,他會隨卓榮泰完成善後工作,520前若有任何相關需要,讓黨務和政務能更順利推動也會盡力配合,林飛帆也指出,現在還沒有思考下一步,就是把現階段還沒完成的工作告一段落,至於下一步就留給未來再去想。