國民黨不分區立委候選人吳斯懷。(圖 / POP廣播提供)
國民黨不分區立委候選人吳斯懷。(圖 / POP廣播提供)

根據《NOW民調》網路投票正在進行的活動中顯示,有六成民眾認為吳斯懷應自動放棄立委職務,另外還有81.95%高比例民眾,認為國民黨老一輩的確掌握資源,讓年輕人難出頭。

國民黨2020大選落敗,藍營內掀起改革聲量,選後一天黨內青壯派成員成立「+1團隊」,推動國民黨系列改革工程,要吳敦義立辭黨主席、吳斯懷辭不分區立委。《NOWnews今日新聞》針對這項議題進行投票,結果有近六成民眾認為吳斯懷應該自動放棄立委,也有八成人認為國民黨老一輩掌握資源、年輕人難出頭,而「+1團隊」更獲得半數以上支持。

這份由《NOW民調》(https://vote.nownews.com/)所進行網路投票從1月13日開始,目前仍在進行中,截至1月15日早上為止,在「吳斯懷到底該不該放棄不分區立委」問題上,有59.21%的人認為吳應該自動放棄(1299票),比例過半。

第二名選項是「必需視放棄後替補的人選才能決定」,選這個選項的佔21.01%(461票);認為應該接下來好好黨立委的人只有223票佔10.16%,其他9.62%(211票)的投票民眾沒有意見。

至於民眾對「+1團隊」的反應,有高達52.07%(1142票)認同該團隊的成立,表示國民黨一定要聽年輕人的意見;只有一成民眾不認同「+1團隊」,認為這是另一種爭權的方式(242票佔11.04%)。

但也有三成民眾(686票佔31.28%)表達中立,表示「要看這群人會不會虎頭蛇尾」,似乎是對「+1團隊」的不信任;另外有123票沒意見,佔5.61%。

對於國民黨對年輕人的態度,有81.95%超高比例民眾,認為國民黨老一輩的確掌握資源,讓年輕人難出頭(1798票);相信國民黨已經給年輕黨員很大空間的只有51票佔2.32%;而「年輕黨員自己不爭氣,不能怪老黨員」的也有232票佔10.57%,另外113人(5.15%)沒意見。