雲林透過實物銀行 春節關懷弱勢
▲雲林縣政府整合社會善心人士捐贈的物資,協助有需求的鄉親。(圖/記者洪佳伶攝 ,2020.01.15)

農曆新年將屆,雲林縣政府整合社會善心人士捐贈的物資,今(15)日於縣府親民大廳舉辦「幸福滿雲分享愛 溫暖來林萬事安」雲林縣實物銀行春節關懷弱勢與街友記者會,要提供物資給需要的弱勢團體及街友,並將「春節期間緊急物資袋」轉交給縣內各鄉(鎮、市)公所、警政單位代表及民間團體。

縣長張麗善表示,由縣長張麗善頒發感謝狀給簡天生紀念基金會及協助發放物資的民間團體及志工們感謝所有志工、民間團體組織、善心人士長期以來的協助,也特別感謝簡天生紀念基金會捐贈450件優質棉被,讓街友及弱勢團體感受到溫暖及社會的溫馨,縣府也利用公益彩券盈餘購買一些白米、麵條、罐頭等基本生活物資,春節期間,縣府更結合20鄉鎮市公所及縣內65個派出所、分駐所,提供共420袋緊急物資袋及保暖物資,讓有緊急物資需求的鄉親和街友能就近從公所或派出(分駐)所獲得協助,不必大老遠冒著寒冷的冬天在外奔波,一同溫馨過好年。

社會處長林文志指出,雲林縣實物銀行於101年8月開辦,截至108年12月底止,服務戶次達3萬91戶次,共計8萬8,122人次受益,縣府平時即對街友、需要服務的鄉親及家庭投入各方面關懷,在寒冬及農曆年即將到來之際,辦理一系列送暖活動,此次實物銀行加碼送愛心物資,感謝簡天生紀念基金會母公司新麗企業股份有限公司共同投入照顧服務的公益行列,另感謝人安基金會於105年12月6日在本縣設站駐點,並提供防飢、防病、防寒夜訪、輔導就業、心靈輔導、潔身沐浴、高低溫關懷、單親媽媽烤地瓜方案等相關服務,受益人次達4萬889人次,讓許多街友及需要協助的鄉親能即時受到關懷及協助。

雲林透過實物銀行 春節關懷弱勢
▲雲林縣實物銀行春節關懷弱勢與街友記者會。(圖/記者洪佳伶攝 ,2020.01.15)