金州勇士明星後衛D’Angelo Russell。(圖/美聯社/達志影像)

新球季開打以來,金州勇士球星D’Angelo Russell(羅素)的交易傳聞從未平息,如今又有新的傳言出現,據傳勇士將會以羅素為主菜的「交易包裹」,向費城76人換取目前的聯盟抄截王Ben Simmons。

根據《The Athletic》報導,76人目前同時鎖定能投、能組織進攻的球員,剛好羅素最符合要求。目前面臨重建階段的勇士隊,在去年夏天得到羅素之後,關於他的交易傳聞就甚囂塵上,外界都把羅素視為勇士最大的交易籌碼。

該報導的記者表示:「我聽到其中一項有趣的可能性,那就是會拿羅素來換Simmons,76人應該會想用可以得分、投籃和全場跑動的控球後衛,因為有些人認為Simmons和Joel Embiid的組合拿不到冠軍。有消息來源告訴我,考量到勇士的需求和潛在的交易夥伴,Simmons可能是勇士用羅素能夠換到的最好球員。」

然而,也有傳言認為,勇士隊在重建階段展現巨大的野心,恐怕不會輕易放棄球隊的重要資產。