▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

過去7年來一直擔任C9主力下路選手的Sneaky,今(16)日透過C9官方宣布自己將自選手身分退役,轉而成為獨立全職實況主,並以C9顧問身分繼續為隊伍提供建言與出席部分活動。Sneaky表示自己仍對打比賽有熱情,因此並未把話說死,仍表示自己未來有機會回歸選手身分。網友們也對這位連續7年打進世界大賽的傳奇下路選手送上祝福。

去年底在實況中自爆C9隊中氣氛不合、且不願意在新賽季競爭先發考慮退役的C9下路選手Sneaky,今日透過C9官方宣布自己確定將退役。官方宣告,Sneaky將把重心轉往實況,未來將成為一位獨立全職實況主,意味他的實況與C9將沒有關係。

C9官方也為Sneaky錄製了退役公告影片,在影片中他回顧了自己與隊友們從C9第一次挑戰升級LCS失敗到連續七年打進世界大賽的點滴,雖然他笑言自己有太多的難忘時刻,多到他已經記不清了,不過他也指出:「像2013年跟14年那幾場大勝,每年都打進世界賽我想的確讓我十分難忘,還有每年都莫名變成北美最終希望也是。」他表示,自己一直把C9視為就是那支想並肩作戰的隊伍,自己也從未考慮過換隊的選項。Sneaky認為,他從未質疑過隊友的實力與潛力,C9始終作為一個團隊在進步,這也是Sneaky認為C9最大的魅力所在。

Sneaky也緊接著在個人推特上發出了公告,他表示自己一向都很享受開實況,讓他能在向眾人展示自我遊戲技巧的同時也能與觀眾打成一片,未來也將繼續以顧問與小股東身分為C9提出建言。Sneaky強調,他並沒有打算完全宣布退役,自己對當選手依然抱有熱情,因此可能還是會在未來回歸選手身分。

延伸閱讀:

TGS 2020》準備開跑!七大廠展覽內容大公開

《英雄聯盟》LEC快回來!EU主播組男孩搖滾團笑翻天