▲有網友在 PTT 八卦版提到,入住飯店剛好用到 Dyson 吹風機,用過後發現驚為天人,好奇詢問廣大鄉民看法,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 Dyson YouTube )
▲近日有網友在 PTT 八卦版好奇提問, Dyson 吹風機到底值不值得購買?更好奇一台要價一萬多元,究竟有何魔力?貼文立刻引爆熱議。(圖/翻攝自 Dyson YouTube )

說到吹風機界的霸主,不外乎聯想到一支要價破萬元的「 Dyson 吹風機」,同時也是美髮界的寵兒。不過,近日有網友在 PTT 八卦版好奇提問, Dyson 吹風機到底值不值得購買?更好奇一台要價一萬多元,究竟有何魔力?貼文立刻引爆熱議,釣出內行網友「 6 字神回」。

原 PO 表示,吹風機若買到 7、8 百元、 1400W 以上的大功率,其實就算很不錯了,火力很大,溼髮乾得也快;接著提到許多民眾到日本,都會在 bic camera 掃貨很紅的國際牌( Panasonic )吹風機,一支售價約 3、4 千元,不禁疑惑詢問廣大鄉民「 Dyson 吹風機一台要萬元,究竟有什麼魔力?」希望有使用過的網友可以分享心得。

▲近日有網友在 PTT 八卦版好奇提問, Dyson 吹風機到底值不值得購買?更好奇一台要價一萬多元,究竟有何魔力?貼文立刻引爆熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「心靈 +1000 」、「我家兩個都有」、「擺著好看,長髮女子 5 分鐘吹乾搞定」、「很好用啊不得不說,買了兩支」、「可以提升虛榮感」、「除了很吵外還真的不錯用」、「很好用,風力很強且集中,用過就回不去了」。

此外,更有內行網友神回「買了婚姻和諧」;不過,也有其他網友認為「 Panasonic 就很好用了」、「國際牌 5000 多塊就超強了,雖然我也沒用過更好的」、「 CP 值不高,我買給我老婆後一直想出清再買國際牌的就好」。(編輯:賴詠璿)