外送
▲外送平台崛起,路上時不時能看到許多外送員。(圖/NOWnews資料照片)

外送平台近年來崛起,在路上時不時就能看到外送員的身影,這也讓外送員與顧客之間發生的事情討論度超高,近日,就有一名客人在網路上抱怨,指出自己取餐時叫外送員幫忙做「 1 事」,沒想到外送員拒絕,貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼文指出,自己在外送平台點餐後,取餐的時候麻煩外送員幫忙「丟垃圾」,結果外送員拒絕跑走,讓他氣的直呼「叫你們順便幫我拿垃圾去樓下,很困難嗎?」

貼文一出,吸引許多網友回應「上次一個叫我幫忙把推車送到警衛室的,我直接坐那台把它嚕回家」、「是把熊貓當什麼啦,還要幫忙丟垃圾」、「可以啊!拿一次給一百」、「如果外送員剛剛才幫客人倒完垃圾,再送餐給你,應該不會介意吧?」、「應該是你太重,人家才拒絕啊」、「奧客奧的誇張,還敢發文公審」。

▲不少網友看不慣該位客人的做法。(圖/翻攝靠北熊貓)

另外,也有不少同行出面回應「還有一堆幫買飲料買菸的也是」、「遇到這種真的氣到快中風」、「那怎麼不是你拿垃圾下來順便取餐」、「順便幫你把餐吃掉,應該也沒什麼問題吧?」、「我也遇過拿垃圾的,超瞎」、「我上次有幫忙拿包裹給住戶」、「小費先給再說啦」。(編輯:張嘉哲)