鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (16 日) 華為在官方微博公布 2019 年全球智慧手機銷售成績。去年華為智慧手機全球出貨逾 2.4 億支,其中,Mate 和 P 系列年增率逾 50%,至於 5G 手機方面則是出貨 690 萬支,超過三星的 670 萬支。

對於 5G 手機市場銷售潛能,華為 5G 產品線總裁楊超斌表示,2019 年是 5G 商用元年,所以推出的手機還聚焦在高階機型上,因此 2019 年 5G 手機價格一般落在人民幣 5000 元左右。

不過,今年有機會出現人民幣兩三千元的 5G 手機,快的話今年底或 2021 年就可能出現 5G 的人民幣千元機種。

此外,楊超斌估計,中國 5G 用戶在 2020 年可望超過 1.5 億戶,占全球 5G 用戶的 70%。

而針對中國 5G 建設對全球所產生的影響,楊超斌認為,全球 5G 發展以中頻為主流,中國為 5G 分配的 600MHz 頻譜也大多集中在中頻。全球 61 個 5G 商用網路中,除美國外,其他地區都選擇在中頻頻段上建設 5G。而中國 5G 建設將為全球帶來規模效應。

同時,昨日華為也公布 HMS Core 4.0 版本。HMS Core 是華為終端雲服務開放能力的集合。這次上線的功能,除了既有的支付、分析、雲空間、遊戲服務、定位服務外,還加入機器學習、情景感知等十數種應用,其中有不少應用還為軟體開發者帶來融合華為「芯 – 端 – 雲」能力的新特性。

2019 年 5 月,Google 暫停向華為新款手機提供 GMS 服務後,華為加速發展其自有的華為終端雲服務 (Huawei Mobile Services,HMS) 生態,2019 年華為終端雲服務月活躍使用者達 4 億,涵蓋全球 170 多個國家和地區。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>