鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓現代汽車與子公司的起亞汽車,決定向英國的商用電動車 (EV) 製造商「ARRIVAL」進行 1 億歐元的戰略投資,開發在都會區使用的小型商用電動車。

根據《韓聯社》報導,南韓現代集團與英國 ARRIVAL 在 16 日時,於首爾市內的現代汽車集團總部,簽下投資及電動車共同開發的契約。現代汽車將投資 8000 萬歐元,起亞汽車則將投資 2000 萬歐元。

南韓這兩家汽車公司將與 ARRIVAL 合作,在歐洲市場推出有價格競爭力的電動車,以因應成長迅速的歐洲商用電動車市場。

英國 ARRIVAL 成立於 2015 年,專攻電動款貨車及巴士等商用車的研發。該公司除了英國之外,在德國、以色列、俄羅斯等地也都設有製造工廠和研發據點。

ARRIVAL 在強項在於,他們能將電動車核心零件的電池以及驅動馬達模組化,並在這樣的「滑板平台」(Skateboard Platform) 上頭設計車體。

現代與起亞期盼未來在大規模量產車的研發上投入 ARRIVAL 的技術後,可以得到很大的相乘效果。

現代汽車公司社長 Albert Biermann 表示,透過與 ARRIVAL 在商用電動車的共同開發,他們將能確保在歐洲市場及全球環保車市場的領導力方面持有競爭力。

現代公司戰略技術本部的池永朝社長說道,作為現代、起亞汽車所追求之開放式創新戰略的一環,今後會因應環保車市場的變化,向具備技術能力的企業來作投資,追求革新。

現代、起亞汽車針對電動車在海外進行大規模投資與合作。2019 年 5 月向克羅埃西亞的電動性能車廠 Rimac 投資約 8600 萬美元,同年 9 月也向歐洲的超高速充電站營運廠商 Ionity 進行了投資。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>