警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/太猛!字母哥的球員效率值 有望打破上古神獸紀錄

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-01-17 13:52:03
▲公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo(前))力抗衛冕者火箭一哥James Harden拚首座年度MVP。(圖/美聯社/達志影像)
密爾瓦基公鹿球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo,上個球季將數據推上場均27.7分、12.5籃板、5.9助攻的生涯新高峰,並帶領球隊站上東區戰績龍頭。本季他火力再進化,甚至「球員效率值(PER)」可能登上歷史新高。

Antetokounmpo在今日與塞爾提克賽前,場均30.0分、12.7籃板、5.5助攻,三分球場均出手次數5.1次,命中率來到33%。

根據《運動畫刊》記者Chris Mannix推特發文表示,Antetokounmpo的PER值正逐步走向歷史新高。今天賽前,他的PER值來到33.4,比名人堂中鋒Wilt Chamberlain(張伯倫)在1962-63球季的31.82高出一個檔次,而Antetokounmpo拿下MVP那年的PER值在歷史排名第13。

除了PER值之外,Antetokounmpo的防守效率值來到96.4、防守貢獻值3.1、BPM值12.6都是都是領先NBA,VORP(value over replacement player)值則是4.4、勝利貢獻值7.8,排名聯盟第2。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時