▲ 許多女孩子在挑選機車的時候,都偏向於「小、輕、便宜」的車種去尋找。(示意圖/NOWnews資料圖片)
▲ 台灣騎機車族眾多,許多人都將車停放在露天停車格。(示意圖非當事人/NOWnews資料圖片)

台北有許多通勤族都將機車停放在路邊公共的路邊停車格,就有網友疑惑,這樣長期停下來,是否匯兌機車車體造成的問題?文一出也立刻掀起話題,更有許多過來人揭露「嚴重下場」,直呼傻眼。

一名網友在 PTT 八卦版發文,「租屋處沒地下停車場,所以機車都停室外,但晚上濕氣重、清晨有露水,白天又要被日曬,長期停下來會不會有問題呀,機車停露天停車格真的很傷機車嗎?」

▲過來人指出,機車露天停,長期下來面板、塑膠白化等等問題都會陸續產生。(圖/ PTT )

問題一出也立刻引發熱烈討論,不少受害過來人也揭露下場,「我機車一週大概兩天停室外,上次換機油,就被老闆問是不是都騎去海邊,傻眼」、「機車停五年,戶外日曬面版就顯示不良了」、「面板會白化」、「超傷」、「就白化的問題啊,這無解」、「日曬不用一年,就看起來像十年車了」、「塑膠會醜很快」、「排氣管整個銹掉 QQ 」、「室內車齡除 2 ,室外車齡乘 2 」。

也有過來人給出自己的解決小撇步,「真的會怕就去買一個機車防護罩套住」、「有機車套」、「買機車罩,底部要有收緊帶的那種」。(編輯:潘毅)