▲台灣燈會主展區於2月8日登場,七大舞台逾500場藝文演出,歡迎全台民眾來台中行春賞燈會(圖/金武鳳攝,2020.1.17)

2020台灣燈會在台中!台中市副市長令狐榮達今(17)日宣佈,主展區2月8日在后里花博園區登場,總計規劃7大舞台,超過500場表演節目,歡迎來台中行春賞燈會,不只燈區璀璨眩麗,國內外優秀表演團隊輪番獻藝,更是精彩可期。

令狐榮達表示,繼台灣燈會副展區於去年底在文心森林公園展出後,后里花博園區規畫的主展區,也將於2月8日開展;主展區分為后里森林園區及馬場園區2場地,其中位於森林園區主燈旁的主舞台,每日下午5時至晚上9時,每25分鐘演出一場,節目規劃豐富多元,有國內外特色團隊及台中在地優質藝人參與演出,多達109場演出。

▲台灣燈會在台中,台中市府歡迎來台中賞燈會看好戲,來自國內外優秀團隊將輪番獻藝(圖/金武鳳攝.2020.1.17)

馬場園區花舞館旁的地方采風舞台,活動期間每晚6時至6時40分,8時20分至9時兩時段,總計安排38場精彩表演,包含舞台劇、音樂演奏、傳統戲劇與原住民、客家及其它多元族群表演,帶來視覺、聽覺雙重饗宴。

最大亮點是,曾榮獲英國藝術節協會頒贈「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團,也將於馬場園區馬術競技場,為台中量身打造台灣首演、全球唯一戶外高空特技秀,活動期間每晚7時至7時40分演出「璀璨盛夜」,帶來世界知名的空中鋼索橫越雙塔,每日限定1場。

文化局長張大春說,馬場園區活動期間每日下午3時及下午5時,將有7台充滿潮流感及童趣的夜光車隊「寶島炫光巡邏隊」,以新媒體藝術為基礎,結合藝術、科技及台中自然人文特色,在馬場路遊行表演,帶給民眾意外驚 喜。

▲台中市副市長令狐榮達邀全台民眾來台中賞燈看好戲。(圖/金武鳳攝,2020.1.17)

除了大型展演,副展區活動期間週六、日及節日晚上,也在圓滿戶外劇場童樂舞台,安排適合親子同樂的文化表演;另外,每日「光之森林」街頭藝人表演專區,也有街頭藝人演出,堪稱是天天有好戲,日日有表演,歡迎全台民眾來相招來台中賞燈看熱鬧。