鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國武漢肺炎疫情今 (17) 日出現第 2 例死亡病例,疾管署表示,這名 69 歲男性於 15 日身亡,可能因患有肺結核疾病及嚴重心肌炎,導致病情快速惡化。此外,泰國也新增第 2 例自武漢境外移入的 2019 新型冠狀病毒個案。

疾管署指出,今天接獲中國疾控中心通知,截至 1 月 15 日,新型冠狀病毒感染的肺炎病例維持 41 例,新增死亡個案 1 例,累計 2 例死亡,12 例已出院,密切接觸者累計 763 人,追蹤中 119 人,尚未發現相關病例。

疾管署表示,這名 69 歲男性於去年 12 月 31 日發病,1 月 4 日症狀惡化轉入當地金銀潭醫院,患者有肺結核疾病及嚴重心肌炎,多重器官功能衰竭等併發症,於兩日前不治身亡。

此外,泰國今天也新增第 2 例從武漢境外移入的 2019 新型冠狀病毒個案,為 74 歲中國籍女性,入境曼谷機場時發燒篩檢站通報,目前正住院治療中。

疾管署表示,武漢直航入境班機登機檢疫已執行 29 航班,共檢疫 3322 名旅客及機組員。國內 4 名通報「嚴重特殊傳染性肺炎」個案均在檢驗中 (有 3 例流感快篩陽性),這 4 名個案皆無華南海鮮市場活動史及禽鳥接觸史,目前國內並無 2019 新型冠狀病毒確診個案。

世界衛生組織 (WHO) 表示,武漢肺炎疫情的感染源仍不明,可能「有限度」人傳人,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情不排除擴大蔓延。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>