鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

富國銀行分析師 Brian Fitzgerald 週五 (17 日) 報告指出,eBay (EBAY-US) 的核心業務面臨其他網路商場的競爭,恐持續拖累股價。他將其股票評級自「等權重」調降至「減持」。

在遭降評後,eBay 週五股價下跌 0.28% 至 35.82 美元。過去 12 個月 eBay 上漲 17.6%,不及 S&P 500 指數同期 26% 漲幅。

eBay過去12個月股價走勢
eBay 過去 12 個月股價走勢

Fitzgerald 總結,eBay 股票的問題是「究竟它是價值股還是融化的冰塊。」

他主張,eBay 的核心商場業務將持續面臨阻力,「因為亞馬遜和多渠道零售商之間的競爭加劇,消費者的體驗更創新,我們認為 eBay 定位仍然很差,難以匹敵。」

他也指出,美國網路銷售稅持續推出,這對小賣家造成不成比例的衝擊,以及新興商場也削弱 eBay 消費者對消費者的心占率和市占率領先優勢。

eBay 沒有立即回應置評請求。

eBay 自去年 10 月發布第三季財報後股價下跌約 10%,事實上該季獲利高於華爾街預期,且營收符合預期,但財測低於分析師預期。 eBay 當時預期,第四季營收介於 27.7 億美元至 28.2 億美元之間,低於華爾街預期的 28.5 億美元,以及 eBay 預期 EPS 介於 73 美分至 76 美分,而華爾街共識在 76 美分。

去年 eBay 執行長 Devin Wenig 卸任,似乎在與激進投資者 Elliott 管理公司間的衝突落敗,後者提議出售業務單位,並取得更積極的資本回報。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>