韓國瑜19日一早5點就到前鎮的魚市場巡視。 (圖/高雄市府提供)

參加總統大選敗選後,高雄市長韓國瑜馬上回歸市政,卻遭網友「稽查」他每天起床離家時間都超過8點,被質疑不認真,今(19)日清晨5:10,天色還沒亮,他就隨海洋局長趙紹廉一同視察前鎮漁港。除了暸解各水產市場價格,離開前韓國瑜還加碼發紅包,掀起一陣搶紅包大戰。

韓國瑜清晨5:10,天色還沒亮,就陸續抵達前鎮漁港、鳳山、三民區果菜市場視察,分別在海洋局長趙紹廉及農業局長吳芳銘的陪同下,暸解目前市場價格,也向市民拜年。

雖然方才經歷敗選,還有罷韓如火如荼同時進行,然而難得見到市長本人,除了鋼鐵韓粉依然跟隨高喊「市長加油!」,攤商也都大方回應韓市長的到來。離開前韓國瑜還加碼發紅包,一度在魚市場發生「搶紅包大戰」,隨後在果菜市場則排起長長人龍,期待領到韓國瑜的市長紅包。面對韓國瑜現身,市民反應兩極;有支持者一路鼓掌喊「高雄市民支持你!」也有正在買菜的市民冷嘲熱諷說「罷免讓他回家喝酒!」