▲威爾斯一名女子發現葡萄盒中有毒蜘蛛。(示意圖/取自 Unsplash )
▲威爾斯一名女子發現葡萄盒中有毒蜘蛛。(示意圖/取自 Unsplash )

有時買回蔬果,清洗處理時便會發現一些菜蟲、蝸牛等小生物,不過英國威爾斯一名女子帶回的卻不是可愛無害的小動物,而是毒性兇猛的寡婦蜘蛛!

根據《 Metro 》報導,英國威爾斯昆布蘭( Cwmbran )一名 24 歲女子丹妮·墨菲( Danni Murphy )在超市買了一盒產自巴西的葡萄。當她準備開盒享用時,突然發現果實周邊有著不尋常的蜘蛛網和尖尖的卵囊。想到有卵囊,附近就可能有母體,丹妮小心用鑷子撥開葡萄,果然發現一隻蜘蛛,她趕緊把蜘蛛撥到別的盒中。

▲毒性可怕的黑寡婦蜘蛛。(示意圖/取自 Pixabay )

蜘蛛可能經過冰箱低溫環境保存,雖然還活著,但看起來有點虛弱。丹妮打給有養狼蛛的親媽媽,並聯絡一些蜘蛛專家尋求幫助,他們確定這是一隻棕色的寡婦蜘蛛,毒液強度與著名的黑寡婦蜘蛛一樣毒,過往病例被這種蜘蛛咬,必須及時住院治療。丹妮跟老公克里斯( Chris )都被嚇壞了,「還好不是 7 歲的繼女米亞( Mia )碰到」。

丹尼把裝有蜘蛛和卵囊的盒子帶回原購買的超市,店方則換了一盒新的葡萄及 10 元英鎊(約 390 台幣)的禮物卡作為補償。超市表示他們正在調查為何寡婦蜘蛛會包進水果裡。受盡驚嚇的丹妮坦言,現在打開水果更加警覺,希望透過自己的經驗,提醒大家注意。(編輯:林奐妤)