▲英國一名員警詐領薪水被抓包。(示意圖/取自 Unsplash )
▲英國一名員警詐領薪水被抓包。(示意圖/取自 Unsplash )

因為貪心而說謊,往往沒有好下場!英國一名前警察因為車禍受傷而無法工作,不用上班就有不少薪水能拿,沒想到他因為兼職幫別人遛狗這個舉動,反而導致真相被揭穿!

根據《 Barking & Dagenham Post 》報導,英國一名現年 40 歲的男子理查德·威廉姆斯( Richard Williams )過去是一名警員,因為分別於 2014 及 2015 年發生車禍,受傷而被裁定不適合上班,他因此在這 1 年半間獲得 58,000 英鎊(約 227 萬台幣)的工資及 24,500 英鎊(約 96 萬台幣)的退休金。

▲英國一名員警詐領薪水被抓包。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

然而,理查德後來仍兼職幫別人遛狗,意外成為揭穿他說謊的最佳證據。檢方表示,經查理查德在 2015 年 4 月至 2017 年 11 月所提供的醫療證明書都是偽造的,事實上傷勢並沒有嚴重到不能上班。

最終,法官判理查德緩刑 2 年,「如果他本來就誠實處理,原本他應得的錢都能拿到手」,就連辯護律師都搖頭嘆理查德的舉動「危險、想太少又愚蠢」。(編輯:林奐妤)