▲今(16)日位於板橋體育館的foodpanda外送員罷工現場上,外送機車整齊停列成一排「粉紅熊貓」海。(圖/記者陳明安攝)
▲ 16 日位於板橋體育館的 foodpanda 外送員罷工現場上,外送機車整齊停列成一排「粉紅熊貓」海。(圖/記者陳明安攝)

外送平台崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,但近日熊貓外送( foodpanda )傳出最新調整案,外送員一趟的獎金從 70 元下調至 55 元至 60 元不等,引發不少外送員不滿,甚至發起全台罷工。 20 日有網友在 PTT 女孩版提到,訂了熊貓外送餐點,等了 90 分鐘卻遲遲未到;豈料,內行人立刻驚吐「暗黑內幕」。

原 PO 表示,深夜 11 點 30 分訂了宵夜,系統顯示 30 分鐘後送達,直到凌晨 12 點 10 分都遲遲未見外送員送餐上門,由於等待時間過長,詢問過客服「可以取消嗎?」客服卻回應「外送員兼顧多筆訂單,導致延誤,很抱歉」,期間發了一封道歉罐頭簡訊,直待凌晨 12 點 50 分,餐點依舊未到,客服也聯繫不上。

原 PO 看著地圖上的外送員總算往指定地點移動,顯示剩下 6 分鐘就會送達,中間竟又停在一個夜市,等待時間瞬間拉長成 10 分鐘,嘗試聯繫送貨司機也未果,讓他無奈表示「不是啊!真知道一份餐點要等 80 分鐘,在 11 點 30 分直接出門買不就好了」,苦嘆「打完文章的同時,又多了 10 分鐘,不是每個人一天只有 24 小時, 1440 分鐘嗎? foodpanda 可以這樣多了又多,多了又多的嗎?」原 PO 事後在留言串寫道「 23:43 取餐, 1:10 拿到,整個冷掉」。

▲有網友在 PTT 女孩版提到,訂了熊貓外送餐點,等了 90 分鐘卻遲遲未到;豈料,內行人立刻驚吐「暗黑內幕」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「前天等一個小時,也有問客服,客服還沒回我呢」、「今天也是點餐,結果等了一個多小時才拿到」、「前天訂餐等 80 分鐘,外送員說罷工沒人接單」、「我等過 2 小時的,跟你一樣,他拿了我的餐之後一直在接別的單,收到食物都變冰的了,然後飲料還不翼而飛」;對此,更有網友透露「大家去看《靠北熊貓》就知道怎麼回事了,被減薪,外送人現在反過來搞消費者」。(編輯:賴詠璿)