酒商火警
▲奕奕酒商火災,打火弟兄拉水線灌救(圖/消防局提供)

台中市北屯區旅順路2段一處菸酒批發公司的鐵皮倉庫今(20)日發生火警,由於倉庫內囤放大量高梁酒及威士忌等酒類商品、紙箱及木頭棧板等易燃物,火勢延燒迅速,緊鄰的一家五金百貨店也遭池魚之殃;台中市消防局出動22輛救災車、74名警義消人員奮力打火近2個鐘頭終於撲滅,所幸無人傷亡。

▲酒商倉庫失火,易燃物助勢下火勢熊熊(圖/消防局提供)

台中市消防局勤務中心今日上午8點33分獲報旅順路2段一家菸酒公司倉庫發生火警,立即調派第八大隊、文昌、頭家厝、北屯、四平、水湳、東山及中港等分隊,出動各式救災車22輛、救護車1輛共74人,由北屯分隊小隊長蔡朝順帶隊前往搶救。

救災人員發現火場為一家「奕奕」酒類商品公司的鐵皮倉庫,火舌自內竄出,已波及停放大門的貨車,打火弟兄趕緊拉出水線噴灑灌救,儘力阻隔火勢延燒,由於倉庫內堆放酒類物品及棧板、紙箱等易燃物,火勢猛烈,消防人員搶救至上午10點15分才完全撲滅。

經搜索清查火災現場,占地約5百平方公尺的鐵皮倉庫幾已塌陷,停放大門前的4輛貨車及2間房屋被焚毀,隔壁一家五金百貨店亦遭波及,焚燃面積約30平方公尺,所幸無人傷亡;據了解該公司係批發高梁酒、威士忌及葡萄酒等商品,空氣中還飄散著酒香。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!