退役名將Robert Horry(圖/美聯社/達志影像)
退役名將Robert Horry(圖/美聯社/達志影像)

每當NBA出現「史上最偉大球員」的討論時,拿過幾座總冠軍也是重要評量標準,不過生涯7度收下冠軍戒的退役球星Robert Horry卻直言不諱,「只有白痴才會拿奪冠次數來衡量偉大與否。」

根據《TMZ Sports》報導,今日出席一場慈善壘球賽的Robert Horry表示:「那些不打籃球或沒打過籃球的白痴,當他們想要用拿過幾座總冠軍來評斷一個球員的偉大程度,他們那樣真的很白痴。」

Horry前隊友Kobe Bryant近日在播客節目《All The Smoke》中,提到自己對於冠軍戒數量沒有追上Michael Jordan而感到「不爽」,Horry指出,雖然Kobe比Jordan少一枚戒指,但對他的評價根本沒有任何影響。

Horry認為總冠軍次數的討論沒有意義,因為並不是所有球員都有機會在職業生涯中拿下冠軍戒,「這樣就好像在說Karl Malone、Charles Barkley、Patrick Ewing不是偉大球員一樣。」