▲基隆 vs 宜蘭北部人愛去哪?兩派人馬戰翻優缺點。(圖/翻攝自臉書)
▲基隆 vs 宜蘭北部人愛去哪?兩派人馬戰翻優缺點。(圖/翻攝自臉書)

年假將近,許多人都會好好規劃出遊行程,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「基隆 vs 宜蘭北部人愛去哪?」沒想到文章一出,引起兩派人馬紛紛論戰這兩地的優缺點,甚至有鄉民認為「真正的北部人是不會拘泥於這兩個地方的」,引起熱議。\

盛事公主號
▲基隆郵輪盛世公主號。(圖/記者陳致宇攝)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「北部人喜歡去基隆還是宜蘭」的文章表示,「兩個北部人的後花園,對於台北人來說,無聊的時候都會往哪裡跑呢?有沒有哪個比較好玩的八卦」此篇文章一出,引起大量網友在留言處留言,兩邊支持者紛紛舉出宜蘭和基隆的優缺點,詳細的分析瞬間讓答案逐漸明朗。

輕度颱風丹娜絲來襲,宜蘭國際童玩藝術節明天是否休園?將依宜蘭縣政府「停班」情形決定
▲宜蘭童玩節。(圖/記者李清貴攝,2019.07.17)

有網友認為「基隆」才是最棒的,「當然去基隆,順便上郵輪」、「光是要去宜蘭的路程就覺得很痛苦」、「基隆東西好吃,宜蘭都噴」、「基隆國一一下就到了,吃個晚餐」、「基隆,宜蘭的距離遠多了」、「基隆,有長輩的歷史情感」,但另一派網友則覺得「宜蘭」更好,「宜蘭屌打基隆 基隆破又髒,市容差交通亂」、「基隆根本乞丐世界,路小房子髒」、「基隆真的超破舊」、「去基隆幹嘛」、「當然是宜蘭,基隆又髒又亂,東西難吃,景點無聊」。

綜合網友意見表示「如果不塞車,又喜歡大自然山林美景,當然是選宜蘭,而基隆是真正美食之都,基隆港「山海景」很美(好過日本的任何一港),但整個「市容」看起來是落後國家」,有網友甚至點出,其實根本也不用拘泥於在宜蘭或基隆,選擇其實還是可以考慮「淡水」或「桃園」,其實也都很不錯。(編輯:王柏文)