警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

皮包放背後是別人的!波麗士到市場宣導春節防竊

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-01-21 12:40:01
▲中市一分局春節前到市場向婆婆媽媽們宣導防竊方法(圖/警方提供)
農曆年節將近,主婦們都在市場為春節採購,希望有效防止有竊賊趁機在人潮眾多時犯案行竊,台中市警一分局西區派出所由副所長謝易達帶領所內員警,前往臺中市第五市場展開掃街宣導,提醒婆媽們各種預防遭竊的方法。

▲中市一分局春節前到市場向婆婆媽媽們宣導防竊方法(圖/警方提供)

台中市警一分局為執行「109年加強重要節日安全維護工作」,派出所員警扛著標語上午徒步走入市場進行防竊宣導,「小心扒竊」斗大紅色的標語高舉空中,西區派出所副所長謝易達率隊親自向民眾提醒「人潮眾多之處所應將包包背至前方,因為皮包放胸前是自己的,放背後就是別人的!」

謝易達表示,近春節假期前購買年節商品的人相當多,出門在外一定要隨時注意隨身物品及財物的保管﹔在市場採買的民眾及業者也都紛紛表示,很感謝警方的用心宣導,讓大家注意到自己的平常會疏忽的小細節,守住自己的錢財,讓竊賊無隙可乘。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時