▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)

世界第37我國一姊謝淑薇今(21)天出戰澳網女單首輪賽事,面對排名只低1名的哈薩克女將Yulia Putintseva,打得艱辛最終以1:6、3:6終止對戰2連勝出局,明天榮膺頭號種子的女雙賽事接力登場。

謝淑薇今年前2站女單都「一輪遊」,第3站來到澳洲,雖無緣列種子,但籤運還算不錯,生涯2度碰上首輪對手 Putintseva都贏球,盼能延續連勝。過去8度出征澳網,單打最好成績於2008、2018年打進16強。

一開賽謝淑薇就遭遇強力挑戰,對手連拿3局,儘管謝淑薇在第4局扳回一城,但接著又被破發,首盤4個發球局全遭破,以1:6讓出。

次盤,謝淑薇重整旗鼓,差點在第3局率先破發對手,有1次對角回擊相當精彩,騙倒對手跌坐在地,雙方互保發球來到3;4,可惜關鍵第8局謝淑薇遭破發,最終對手把握機會最終以3:6勝出。

接下來明天,謝淑薇還有女雙賽事,和老搭檔捷克女雙球后Barbora Strycova榮膺頭號種子,首輪交手捷克Marie Bouzková/斯洛維尼亞Tamara Zidansek。台捷組合今年首站就於布里斯本奪冠,默契、狀態保持不錯。