▲最後過來人一面倒的指向其實最愛「擺老裝屌」是「中士」。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)
▲最後過來人一面倒的指向其實最愛「擺老裝屌」是「中士」。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

台灣的男生通常都必須入伍服役,雖然時至今日,役期的時間正不斷縮短,但面對「當兵」這回事,我們台灣的國軍還是有許多規定,因此近日在網路上就有網友表示疑惑,「為何台灣男生太矮可以不用當兵?」對此,就有當過兵的知情人揭露出「致命理由」,引起熱議。

當兵
▲最重要的關鍵是「軍品的尺寸問題」還有「無法瞄準」。(示意圖,非本人/取自國防部發言人臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「為什麼太矮就不用當兵」的文章表示,「當兵體檢的時候工作人員看到我的身高,就跟我說恭喜你不用當了,一看之下身高 155 公分,現在只是多了 2 公分而已,身高矮不能當兵,聽起來就很難過,不過為什麼會有身高問題不能當兵阿,有從軍的朋友可以解惑嗎?」此篇文章一出,引起大量網友討論,更有過來人點出「身高矮不能當兵的關鍵」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「可能怕妳手勾不到內務櫃上面的東西吧」、「我寧願 185 進特戰也不要 155 免疫」、「槍都快比你高了」、「 155 生活已經夠困難了,加油」,但也有知情網友點出,最重要的關鍵是「軍品的尺寸問題」還有「無法瞄準」,「裝備尺寸不合」、「就算槍托弄到最低,也還是不能瞄準啊」、「會絕對會影響部隊的訓練」。(編輯:王柏文)