▲深坑老街品嘗獨特豆腐料理。(圖/新北市觀光旅遊局提供)
▲針對國內已入境的武漢旅遊團團員,疾管署表示,已充分掌握名單,將對這些人每天量測體溫,並且回報。(圖/資料畫面)

武漢肺炎疫情持續延燒,台灣也出現首例確診個案,是一名從武漢飛回來的女台商,蔡英文總統今(22)天早上表示,交通部已將旅遊警示提高,要求國內旅遊業者確定所有武漢旅遊團暫停出團,且暫時停止武漢旅遊團來台。

目前針對國內已經入境的武漢旅遊團,疾管署也表示,目前觀光局已經有充分掌握鎖有團客人員,也已經通知旅行社跟帶團人員,將針對這些武漢團員每天量測體溫,並且回報,只要有異常,像是發燒及呼吸道症狀等,就會通報1922。不過令人擔心的則是武漢自由行旅客,目前還無法掌握境內有多少人,因此疾管署還是呼籲民眾或旅客,只要14天內有去武漢或中國各地,回台後有發燒、呼吸道症狀等,先打1922會有人員指示去指定醫院就醫,再戴著口罩盡速就醫。

最新的疫情狀況,目前國內昨(21)日新增了13個通報個案,其中12名隔離檢驗中,1名確診是流感。