鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

昨 (21) 日晚間,匯頂科技公布 2019 年業績預估。匯頂預計 2019 年歸屬於上市公司股東的純益將介於人民幣 22.5 億元~人民幣 24.5 億元之間,與 2018 年同期相比,預計將增加人民幣 15.1 億元~人民幣 17.1 億元,年增率 203%~230%。

匯頂表示,純益大幅成長主要因為屏下光學指紋產品大量出貨,帶動營業收入呈現大幅增長,進而帶動純益表現。

資料來源:東方財富網,匯頂股價日線走勢
資料來源: 東方財富網,匯頂股價日線走勢

法人根據匯頂提供資料推估,去年第四季純益將介於人民幣 5.37 億元~人民幣 7.37 億元,年增 26.65%~73.82%,符合預期。

新時代證券指出,目前屏下指紋辨識技術由於其用戶體驗佳、解鎖方便、成本低等原因,成為 Android 手機陣營的首選方案。因此可以確定屏下指紋是未來幾年的趨勢,而短期內匯頂是光學屏下指紋辨識技術最強、市占率最高的公司,因此將能受惠於產業趨勢發展。

此外,為適應 5G 天線的新要求,屏下指紋需做得更小和更薄,預計超薄螢幕屏下光學指紋會是未來市場主流方向。目前匯頂超音波光學屏下指紋已經也開始應用於多款機型。

匯頂科技已成為 Android 陣營指紋辨識方案第一供應商。絕大部份 Android 智慧手機採用匯頂生物辨識技術,如華為、OPPO、Vivo、小米、中興、一加、魅族、Amazon、Samsung、Nokia、Dell、HP、LG、ASUS、Acer、TOSHIBA、Panasonic 等品牌。截至 2019 年 10 月止,匯頂科技的光學指紋識別方案已經有 85 款手機搭載使用。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>