▲有網友在批踢踢分享娶越南新娘的六個發現。示意圖,非當事人。(圖/翻攝自 unsplash )
▲有網友分享自己親人娶越配的下場。示意圖,非當事人。(圖/翻攝自 unsplash )

現代的交通方便,地球村概念也已深植人心,許多男性也不排斥選擇外籍配偶作為伴侶。日前有網友分享自己娶外配的甜蜜經驗,但也立刻有網友,分享自己表哥赴越南娶美嬌娘的悽慘下場。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,從越南娶到的另一半,後來也有著甜蜜幸福的生活,貼文一出也立刻引發熱烈討論。

▲有網友分享自己娶外配的甜蜜經歷,引發討論。(圖/翻攝抱怨公社)

隨即也有網友分享自己親人完全相反的經歷,「前年,我表哥拿出存已久的老婆本,因為是社會基層人士,十幾年下來存的不多,只有約 60 萬元,經由朋友介紹,夥同朋友共四個人,一起到了越南當地與業者接觸,然後過程裡非常順利且愉快,也談妥非常多事,就非常開心的回來台灣」。

▲有網友分享表哥娶外配的經歷。(圖/翻攝爆怨公社)

過半年後,一行人再度搭機到越南,並同時辦了簡單的婚禮,也有行「夫妻之禮」,聘金也都一同送出,然後一行人回台;時間又過半年,再度與仲介中心接觸, 4 人皆付了最後的尾款,沒想到這時問題卻發生了。

再過一周後, 4 人到在台灣的仲介中心內,準備帶美嬌娘回家,不料其他人的對象都到了,卻唯獨原 PO 表哥的婚配對象沒見到人。在表哥不斷追問下,仲介才支支吾吾的說:「女方在拿到錢後就跑的不見蹤影,完全聯絡不上,也找不到人」。

得知這消息的表哥也立刻氣炸,買了機票直奔越南,但到當地時對方已經人去樓空,表哥一下子人就垮了,回來台灣之後就幾乎封閉自己,失志至今。最終除了 60 萬存款歸零外,還欠款銀行 70 萬,人財兩失。

原 PO 看完表哥的下場後也感嘆,「想找外籍新娘、婚配,真的要運氣,不是想娶就娶得到的,不是被騙錢,就是被當人頭騙婚。這是我個人身邊的故事分享,但信或不信,就看你們自己了」。(編輯:潘毅)