▲銀海郵輪公司旗下銀神號郵輪首航高雄港。(圖/記者黃守作攝,2020.01.22)
▲銀海郵輪公司旗下銀神號郵輪首航高雄港。(圖/記者黃守作攝,2020.01.22)

銀海郵輪公司旗下銀神號郵輪於今(22)日首航高雄港,台灣港務公司高雄港務分公司總經理張國明致贈首航紀念牌,並以船名致贈應景對聯「銀兩鼠不盡,神氣迎新年」,期能讓船方及旅客感受年節氣氛,以及在地人的熱情。

首航高雄港的巴哈馬籍銀神號(SILVER SPIRIT)郵輪,隸屬銀海郵輪公司(SILVERSEAS),於2019年Berlitz郵輪聖經中獲得高達1634分的四星半殊榮,同年並榮獲Conde Nast Traveller的2019 Hot List大獎。

台灣港務公司高雄港務分公司總經理張國明表示,108年國際郵輪旅客達到9萬人次,相較107年成長了59.5%,且郵輪首航航次更較107年成長了350%,包含荷美郵輪、銀海郵輪、世界號、世界夢等都在108年增加靠港機會,顯現高雄港自107年起規劃長期培養「高端郵輪」卓有成效。

張國明指出,在市場經營及行銷下,母港將由108年的14艘次、3.5萬人次,於今(109)年將提昇為18艘次,可望達到4.5萬人次,對於高雄發展在地的國際觀光及補給產業,有實質的潛在發展機會。