▲郭書瑤 M字腿、一字馬樣樣來。(圖/台視提供)
▲郭書瑤 M字腿、一字馬樣樣來。(圖/台視提供)

藝人郭書瑤2009年以一則廣告「殺很大」快速竄紅,是眾所皆知的宅男女神,演藝事業屢屢創下巔峰的她其實私下勤練舞蹈,時常在IG上放送練舞的影片讓粉絲大噴鼻血。郭書瑤近日睽違9年重拾歌手身分,帶來最新作品出席《2020超級巨星紅白藝能大賞》,一連串的勁歌熱舞嗨翻全場,也陪伴觀眾迎接金鼠年。

▲郭書瑤是眾所皆知的宅男女神。(圖/翻攝IG)
▲郭書瑤是眾所皆知的宅男女神。(圖/翻攝IG)

郭書瑤有別於以往的清甜可愛,她與6名舞者秀了一段性感舞蹈, M字腿、一字馬樣樣來,並在地板上摩擦熱舞,畫面相當惹火,舉手投足間也流露性感氛圍,讓觀眾們大呼過癮。郭書瑤也透露:「以往都有在練這個風格的舞蹈,想說這次來《紅白》就帶秀一段,也是第一次在舞台上呈現這樣的舞風。」

郭書瑤這次新歌〈合拍〉的歌詞當中充滿許多粉紅泡泡,也是由她親手填詞,郭書瑤也坦言為了這首歌下了不少功夫,謙虛表示:「雖然不是初次填詞,但這風格比較少嘗試,對我來說頗困難。」她也強調自己本身有押韻強迫症,但國文造詣不是那麼好,因此花了比一般人更長的時間完成。(編輯:侯家瑜)

▲郭書瑤出席《紅白》重拾歌手身分。(圖/台視提供)