鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據《韓聯社》週三 (22 日) 下午的最新報導。南韓的疾病管理本部在 22 日表示,與 2019 新型冠狀病毒有關,發生在中國湖北省武漢市的肺炎疫情,目前南韓有 4 名出現相關症狀的民眾正在接受檢查。

報導中指出,在這 4 人當中,有 3 人曾與先前的確診病例接觸過。而另外 1 人則是自行向疾病管理本部的電話服務中心來進行通報。

接受調查的對象是曾經在武漢出入,並於 14 天內出現了發燒及咳嗽等症狀的人。至於這 4 人是否感染了武漢肺炎,檢查結果最快也將在 22 日的下午出爐。

在截至 1 月 22 日的上午 9 點為止,南韓共有 16 人成為武漢肺炎的調查對象。其中有 1 人確定感染,正在南韓當局所指定的醫療院所接受隔離治療,目前情況穩定。其餘的 15 人當中,有 4 人正在接受檢查,有 11 人在確認為陰性反應後已經解除隔離。

以中國的情況來看,目前總共出現了 309 名患者,其中湖北省 (包含武漢市) 有 270 名、北京 5 名、上海 2 名,其它地區 32 名。

其它國家的確診案例方面,分別為泰國 2 名、日本 1 名、台灣 1 名、美國 1 名。這些人的共通之處,都是從武漢進入該當國家。

南韓疾病管理本部的關係人士作出提醒,在中國的春節期間,由於進出中國的人數增加,武漢肺炎的擴散風險也會隨之提高。他們也將會盡全力來強化防疫措施。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>