▲張菲(左)和吳姍儒首次搭檔主持。(圖/記者陳明安攝)
▲張菲(左)和吳姍儒首次搭檔主持。(圖/記者陳明安攝)

鴻海的「2020鴻海愛心嘉年華」今(22)日在在南港展覽館登場,「綜藝大哥大」張菲今年第8度接下主持棒,搭檔則找來新生代主持人吳姍儒,雖然張菲和吳宗憲是多年好友,但和吳姍儒合作主持還是頭一遭,張菲也忍不住開玩笑地叫了吳宗憲一聲「岳父」。

▲郭台銘(左起)找來張菲和吳姍儒主持鴻海嘉年華。(圖/記者陳明安攝)

張菲大讚吳姍儒長得漂亮,笑說如果他再年輕個幾歲,吳宗憲那麼有生意頭腦,一定會贊成女兒和他在一起,「因為他覬覦我的遺產,我不介意叫他岳父。」此話一出,讓一旁的吳姍儒嚇得趕緊表示張菲一定會長命百歲。張菲在台後接受媒體採訪時說:「Sandy很稱職,很不錯,第一次合作 我開了一個小玩笑,說她長得很漂亮,我爸爸跟妳同年,要是早幾年我可能要叫吳宗憲岳父了。」

▲吳姍儒其實身材姣好。(圖/NOWnews攝影中心)

對於郭台銘主動退出總統大選,張菲坦言非常可惜,「下一屆郭董出來選,我可以幫他出謀劃策!他有很偉大的抱負,為什麼川普做的那麼好?生意人有他獨到的一面,政治人物看不到的一面,也能接觸到民生,沒有脫穎而出非常可惜 。」張菲笑說自己很適合當觀光局局長,因為台灣所有活動都已經被他玩透透,未來如果有好的製作單位接洽,不排除復出主持,但現在台灣節目普遍僅勉強及格,「我的價錢不是問題,可以談 ,但製作費不能低。」