副總統當選人賴清德22日在台南受頒副總統當選證書
▲副總統當選人賴清德22日在台南受頒副總統當選證書。(圖/記者陳聖璋攝2020.01.22)

副總統當選人賴清德22日在台南英德競選總部受頒副總統當選證書,到場觀禮的大批支持者相當熱情,掌聲歡呼聲不斷﹔賴清德表示,選在台南受頒當選證書有其重大意義,這次大選「台南得票率全國最高,責任最重」。

▲賴清德表示,英德配在台南市獲得全國最高得票率,「責任更重大」。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.22)

賴清德指出,再次感謝偉大的台灣人民,在這次總統與立委大選做出重大的決定,讓英德配贏得大選,民進黨國會過半,也讓總統蔡英文繼續帶領台灣繼續向前。賴清德說,地點選在台南,也是要藉此再次向台南市民道謝,這次大選,台南市在市長黃偉哲帶領之下,將士用命,不僅英德配在台南獲得全國最高得票率,六席立委也全上,非常不簡單。

賴清德強調,日前蔡英文到台南謝票時特別提及,未來,他可以協助台南市各項建設的推動,讓他有機會與黃偉哲、六席立委、議員、里長,甚至父老鄉親,共同為這個城市的發展努力。

蔡英文特別強調「當選,責任更加重大」,賴清德表示,台灣有許多的問題需要克服,民進黨當然責無旁貸,「台南市得票率最高,責任更重」。

賴清德強調,要讓民眾對民進黨未來四年的執政,豎起大拇指,肯定民進黨,同時也道出內心的心聲,這場大選支持民進黨,支持蔡英文繼續帶領台灣,是一個正確的選擇。

賴清德也向現場所有人及台南鄉親拜年,「鼠年行大運、幸福鼠(數)不盡、賺錢(數)不完」。