▲AKB48 Team TP語晴(左起)、麻由、詩雅、羽翎、佳俐寫春聯。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.23)

AKB48 Team TP出道不到2年,已經推出第3張單曲,還迎來新成員,而趕在過年期間,她們也為新的一年到來寫下新的希望,身為隊長的詩雅寫道「鼠一鼠二的耀眼」,她解釋,因為加入了二期生,但還是希望大家都是最耀眼的,也相信團員們都能達成這個願望。

團員語晴則是寫「新春鼠TP大爆發」,單個代表字是「閃」,希望大家在舞台上閃閃發光;麻由代表字是「瘦」,原因是每個禮拜量體重都很緊張,希望新的一年能夠輕鬆量體重;羽翎寫的春聯是「鼠羊鼠到紅」;佳俐是「鼠年蟬聯選拔讚」,代表字是「福」,她笑說:「希望未來新的一年都可以很幸福、有口福,吃了不會發福。」

▲AKB48 Team TP寫春聯,暢聊新年新希望。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.23)
▲AKB48 Team TP期許每個團員都能發光發熱。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.23)

至於新年的期許,詩雅也提到:「我想要往主持方面發展,增進主持能力,未來如果可以想跟Lulu姐搭擋」,個性獨立的佳俐表示想要一個人去日本自由行,目的地選在大阪,她胸有成竹地透露:「我知道很多巷弄美食喔!」個性開朗的語晴,思考了一下後回答:「我從高三畢業的時候想去迪士尼玩,現在覺得至少25歲以前要去。」

身為二期生之一的日本團員麻由,對於進入團體還是難掩緊張、不安,對於新年期許,她帶略有點煩惱的語氣說:「我認真的很害怕下一次選拔沒被選中,我想要固定自己的位置,另外一個願望是想要當台灣的觀光大使。」每位女孩說著期許時,眼中都閃動著亮麗的光芒,也更讓人期待她們之後的發展。

▲AKB48 Team TP團員們用心寫著春聯。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.23)

AKB48 Team TP從2018年7月出道至今1年半的時間,已經於日前推出第3張單曲《看見夕陽了嗎》,談到這次發單曲的心情,麻由表示很感動也很緊張,接著說起之前選拔的事情,「進選拔真的很緊張,壓力很大,睡覺的時候還會夢到沒被選上。」她透露,看到其他成員發光,就覺得不知道何時才能跟那些團員一樣,麻由也不掩飾地說,當下知道一期選拔落榜時,她大哭了一場。

現在團員加入了二期生,勢必多少都會有稍微調和的地方,團長詩雅表示,透過一起表演的機會,大家都很努力的練習,感情會越來越好,至於如果發生衝突的話會怎麼應對?詩雅笑說,「大家有小摩擦的話,都可以來跟我說,我願意出面調解。」展現身為團長的風範。

▲AKB48 Team TP推出第三張單曲 。(圖/好言娛樂)
▲AKB48 Team TP日前推出第三張單曲 。(圖/好言娛樂)

身為女團成員,想必女孩們每一個人對於體重上的管理都心有所感,因此有幾位成員的新年希望都與「瘦」或是吃有關,其中寫下新年期許字「瘦」的麻由,說起控制體重,露出遺憾又有點無奈的說,「現在都盡量不吃炸的,也不喝含糖飲料。」縱使很喜歡吃巧克力,也都要忌口,因為每個禮拜都要量體重,且距離目標體重還差了3公斤。

其他成員面對過年的大魚大肉,也都有一套「應對方式」,受訪的6人皆表示,在量體重的前一天,會盡量不吃東西,語晴補充道,吃多了一定會去運動,晚上基本上就只吃一個正餐,佳俐則提到,「過年就是要開心吃,在跳舞的時候就用力一點瘦回來!」詩雅會節制飲食;麻由說起過去過去有一次,因為時間太趕幾乎一個禮拜沒吃東西,只喝營養飲料,讓血糖太低,頭暈目眩,因此呼籲要減重的人們,飲食上還是要健康吃。

▲AKB48 Team TP寫春聯。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.23)