▲一位男網友剛領12萬年終,但各項支出算完後卻要倒貼錢。(圖/翻攝 Pxhere )
▲農曆春節將至,許多公司也發放年終讓員工好過年,但有網友的公司發獎金卻有著一前提。(圖/翻攝 Pxhere )

農曆年將至,許多公司也陸續發出年終獎金犒賞員工一年的努力,但有網友指出自己的公司雖然有發年終,但卻有著一個前提,讓員工聞訊紛紛傻眼:「怎麼過年?」

一名網友在臉書「爆怨公社」發文,貼出一張與同事的對話截圖,內容提到有人向人資請教年終獎金何時發放,沒想到公司卻回應「年終跟下個月( 3 月)薪水領,但此話一出也立刻讓他們傻眼,直呼「年都過了,要怎麼包紅包?」甚至連親人都覺得誇張。

▲網友將對話貼出。(圖/翻攝爆怨公社)

對話內容曝光也掀起討論,不少網友也直呼,「確實沒有規定公司一定要給年終的,只是覺得,既然都要給了拖到年後是?」「還好我們公司很有良心…上週就發了,而且是很開心的數字」、「遇過年終分兩次1次上班最後1天,第二次是清明節,隔年中秋節才發」。

但也有人認為,「不就怕年終領了就離職」、「我連年終都沒有」、「沒有年終就不能過年也太悲哀」、「照理來說有沒年終是看公司,但是於情於理過年卡在發薪日還沒到至少要給一半的薪水」。(編輯:潘毅)