川普擴大旅遊禁令 傳新增7國禁止入美 多數國以穆斯林

鉅亨網
calendar_today2020-01-23 13:10:27

鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
美國川普總統週三 (22 日) 證實將擴大旅遊禁令國清單,但他並未透露進一步訊息。

知情人士先前透露新增國家名單包括白俄羅斯、東非的厄利垂亞和坦尚尼亞、中亞的吉爾吉斯、緬甸、奈及利亞、蘇丹等 7 國,但最後名單尚未敲定。

此清單中至少 5 國擁有多數穆斯林人口或大量穆斯林族群。

此舉可能挫傷美國與清單新增國家之間的關係,例如非洲最大經濟體與人口最多的奈及利亞是美國的反恐夥伴,且在美僑民眾多。

川普在達沃斯世界經濟論壇上表示,「為了保護美國,我們有非常嚴格的旅遊禁令,且正準備新增一些國家進入清單。」

美政府官員表示,未能遵循安全規範的國家 (包括生物識別、訊息共享和反恐措施) 會面臨移民至美國受限制的風險,但部分國家已採取行動或釋出善意以遵守美方要求,以免列入黑名單。

這些措施包括改善邊境安全、加強國家間的身分資訊分享,以及改善旅遊證件安全。

白宮、國土安全部和國務院官員拒絕針對擴大旅遊禁令一事發表評論。

根據目前的禁令版本,伊朗、利比亞、北韓、索馬利亞、敘利亞、葉門和委內瑞拉官員與其相關親戚不得持移民和非移民簽證入境美國。

先前該清單涵蓋中非的查德 (Chad),但在 2018 年 4 月獲得撤除。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多