美CDC武漢肺炎
▲美國CDC疾管中心修正武漢肺炎確診國家標示。(圖/翻攝自美國CDC疾管中心網站)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)於21日公布的「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,將台灣與中國大陸標示為同一顏色,且在提及已有確診病例的國家時漏列台灣。經外交部向美方提出關切後,美CDC稍早於美東時間22日修正內容。

外交部發言人歐江安表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,曾於本(1)月21日誤將臺灣與中國標示為同一顏色,且在提及已有確診病例的國家時漏列臺灣。

經外交部於第一時間向美方提出關切,並同步電示駐美國代表處聯繫美方相關單位洽請修正後,美國CDC的網站已於美東時間1月22日修正內容,不僅將臺灣納入已有確診病例的國家名單,在世界地圖部分也一併修正,沒有矮化我方情形。

外交部肯定美方迅速修正CDC網頁有關臺灣疫情的資訊與標示,並期待台美雙方進一步深化防疫合作,攜手共同防堵中國武漢新冠狀病毒的擴散。