▲一位女網友分享用氣炸鍋做年節必備菜餚的訣竅。(圖/翻攝《氣炸鍋好好玩-食譜分享》)
▲一位女網友分享用氣炸鍋做年節必備菜餚的訣竅。(圖/翻攝《氣炸鍋好好玩-食譜分享》)

近期方便的氣炸鍋在主婦圈颳起一陣旋風,而農曆春節即將到來,也有不少人開始嘗試使用氣炸鍋製作出美味的年節美食。一名女網友也分享成功用氣炸鍋料理「烏魚子」的秘訣,讓饕客一看完教學後紛紛懊悔:「太晚看到」。

這名女網友嘗試將年夜飯中必備的菜色之一「烏魚子」使用氣炸鍋調理,並給出精確的溫度時間教學,「快過年了,分享一下簡單的年菜料理。將冷藏烏魚子泡一下酒 15~20 分鐘左右(米酒、紹興酒都可),攝氏 170度/3 分,翻面,攝氏 170度/1 分,切片上桌」。

▲烏魚子是年夜飯餐桌上的必備佳餚。(圖/翻攝《氣炸鍋好好玩-食譜分享》)

後續也有許多主婦追問細節,例如「需噴油嗎?請問要先將皮撥掉嗎?有酒會著火嗎?」原 PO 也一一仔細回答:「不需要噴油,皮剝不剝看個人習慣,但剝掉容易散跟過熟。另外,氣炸鍋內沒有明火所以不會著火」。

教學曝光也瞬間讓許多老饕們讚嘆,「我170度 20分鐘,難怪全熟了浪費了一片高級烏魚子,要是我早點看到你這篇就好了」、「超厲害的角色」、「看完好想吃」。(編輯:潘毅)