行政院
▲行政院。(圖/翻攝google地圖)

我國的行政院長由總統直接任命,是中央政府各行政部門的最高領導者,其職位相當於其它共和制國家的內閣總理和君主制國家的首相,而台灣自組閣以來,你最滿意的行政院長是誰呢?近日,就有網友討論「蘇貞昌是史上最強行政院長嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「數字版看到一個基本到不行的防疫文宣,竟然把蘇貞昌捧到變成史上最強最能幹行政院長,說真的,還不是高峰期,就開始捧是不是有點快?有東西能佐證嗎?」

▲網友討論歷屆最強行政院長是不是蘇貞昌。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「非洲豬瘟有功啊」、他反應真的快,剛上任就處理非洲豬瘟衝機場電官員」、「蘇做事很有效率,以前北縣長做的不錯」、「從非洲豬瘟、秋行軍蟲到這次武漢肺炎,看不出他防疫很及時嗎?」、「非洲豬瘟周邊國家很多中鏢,還能擋下你說呢?」、「非洲豬瘟能堵住,不得不佩服蘇貞昌」。

蘇視察桃機非洲豬瘟防疫
▲行政院長蘇貞昌積極面對防疫工作,獲得鄉民認同。(圖/記者李春台攝, 2020.01.21)

不過,也有不少網友認為「真的過度神化,前面一堆人也做得不錯啊」、「應該是孫運璿吧,上任遇到中東石油危機,台美斷交,晶圓產業前期投資,十大建設中出現的問題,帶台灣度過危機」、「非洲豬瘟是不錯啦,但也不到最強啊,把水牛伯放哪?」、「每個行政院長都有過人之處啊,別忘了別人貢獻」。(編輯:張嘉哲)