▲發燒病人竟向醫護「吐口水」,恐怖心態曝光。(示意圖/翻攝自《新華社》)
▲發燒病人竟向醫護「吐口水」,恐怖心態曝光。(示意圖/翻攝自《新華社》)

武漢肺炎疫情在中國大陸持續擴散,除源頭疫區湖北外,河北昨日( 23 日)亦出現首宗死亡個案,令死亡人數增至 18 人。此外,包括台灣,全球有 9 國失守。隨著越來越多的消息被揭露,沒想到在中國大陸竟還有一名發燒病人近日到醫院求診,竟發惡意扯脫醫護人員的口罩,更向對方吐口水並落下狠話:「我活不了,你們都別想活」,此舉引起大量網友痛批。

▲有一名發燒病人近日到醫院求診,竟發惡意扯脫醫護人員的口罩,更向對方吐口水。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒報導,目前中國大陸各地醫院、診所大排長龍,醫護人員疲於奔命,而在微博上有網友於昨日( 23 日) PO 出一張對話紀錄指出,在河北石家莊有一位發燒的病人,近日到醫院求診,而醫護人員擔心他交差感染,因此好心向對方遞上口罩,並委婉的說「醫院病人多,你現在不舒服抵抗力低,給你一個口罩帶上吧」。

沒想到接下來那位發燒病患的舉動卻讓現場所有的人都傻了眼,那位病人的情緒隨即失控向醫護人員大聲怒吼:「啊我生病了,你給我口罩有用嗎?」更惡劣的是,說完便立刻將醫護人員臉上的口罩扯下,並對她吐口水「播菌」,更惡狠狠的再補一句︰「我不活了,你們都別想活」,甚至也有網友在網路上瘋傳在武漢有疑似醫生爆料,在和其他同僚工作期間,遭病人家屬撕開防護服,更怒噴「憑甚麼穿著防護服?要死一起死」。

▲甚至也有網友在網路上瘋傳在武漢有疑似醫生爆料,在和其他同僚工作期間,遭病人家屬撕開防護服。(圖/翻攝自微博)

雖然該名遭「吐口水」的醫護人員事後悲訴「我哭了」,更直呼「這是入職以來第一次哭」,而他被吐後去洗了臉,現需於醫院接受隔離,但她仍樂觀的表示「不過我覺得沒啥事,那病人可能是單純的發燒」,而這位病人惡劣的舉動受到大量兩岸網友撻伐,紛紛表示「人民素質」、「我以為我在看電影劇本」、「水準正常發揮沒什麼好說的」、「好像喪屍啊」、「很捧,魚死網破」、「越傲慢的病人死越快」、「這種就是直接一槍下去了」。(編輯:王柏文)