▲有網友在 PTT 女孩版提到,關於泡麵「調味粉包」的加法,想知道怎麼加才是內行?貼文立刻引發網友熱議,釣出許多老饕分享自己的獨門比例。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲不少台灣人愛吃泡麵。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣一般的泡麵內容物為一調味料加上一調理包,只要兩包倒下去加上熱水燜個幾分鐘就能開吃。近日,就有網友分享發現家中櫃子明明沒煮過的泡麵竟然全部都被打開,而且裡面調味料全不見,真相曝光後,讓他非常傻眼,貼文也引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社公開板」貼出照片指出「自己某天發現櫃子裡面的泡麵全都被開過,於是便詢問越南的老婆,老婆則是回應拿去煮湯吃了」原 PO 則勸導「應該要先吃完一包,再開下一包,並打算和老婆把這些開過的泡麵都吃光」。

▲網友發現櫃子裡面的泡麵都被打開。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

沒想到正當原 PO 要準備下麵時,竟然發現裡頭的「調味包全部消失」,逼問老婆後,他才坦承「我沾芭樂吃掉了」老婆的神吃法,讓他非常傻眼直呼「 Excuse Me?妳是再說什麼?」

貼文一出,網友紛紛留言「真假啊,有這種吃法嗎?」、「笑噴,居然有這種吃法」、「感覺很搭不上欸」;不過也有不少吃過的人指出「越南人都是這樣吃芭樂、生芒果的,真的很好吃」、「真的是很奇妙的味道,但會越吃越上癮」、「曾經跟越南女孩共事,辣椒鹽沾芭樂真的很好吃」。(編輯:張嘉哲)