▲過年。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲新的一年到來!(示意圖/翻攝自 pixabay )

新年到來,許多民眾在互相拜訪問候,或是寫信祝賀時,不免要附上幾句吉祥話,增添過年的好氣氛。不過日前就有網友指出,感覺鼠年的吉祥話十分難想,有創意的答案又不多,因此向廣大鄉民提問「有什麼好話提供嗎?」對此,就引來許多人曝光答案。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己想知道鼠年吉祥話到底有什麼是比較好的呢?他坦言「每年看來看去都差不多,都沒有有創意又不失尷尬的」。這樣的情況,也讓原 PO 好奇發問「是不是鼠年吉祥話是最難的?有沒有八卦」。

▲原 PO 提問,鼠年有什麼吉祥話能說呢?(示意圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中「鼠錢鼠不完」、「鼠來寶」兩答案,是最多網友推薦的,「鼠來寶啊」、「鼠來寶?之類的」、「鼠錢鼠不完~」、「鼠錢鼠不完啊」、「鼠錢鼠不完!很吉祥」。

除此之外,也有許多鄉民分享不同答案,直言「鼠大便是美」、「鼠勾以」、「大鼠買一送一」、「非你莫鼠」、「鼠一鼠二啊~」、「呵笑鼠」、「心有所鼠,眾望所鼠,神仙眷鼠,如鼠家珍,鼠一鼠二」。

不過,也有人坦言鼠年根本不是最難想的,直呼「蛇年最難想,只有舌燦蓮花」、「兔年也很難想啊」、「蛇年真的難」、「把蛇年放哪?」(編輯:陳雅雲)